Seguici su
Il nostro calendario
luglio: 2012
L M M G V S D
« giu   ago »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Più cibo meno energia

Produrre più cibo con meno energia e quindi con meno emissioni di gas serra è possibile, ma sono necessari cambiamenti nelle tecniche agricole, nelle politiche e nei comportamenti delle persone.

Il 10% del consumo energetico serve a produrre, distribuire, lavorare, preparare e conservare  gli alimenti di origine vegetale o animale.

L’uso dell’energia si può ridurre trasformando in elettricità i rifiuti agricoli; adottando nuove tecniche agricole come l’irrigazione  a goccia, la semina senza lavorazione, il livellamento laser dei campi e macchinari con GPS, riducendo gli alimenti scaduti e sprecati, che ammontano al 25—30% di quelli prodotti, e mangiando meno carne, la cui produzione richiede molta energia.

Le stesse misure porterebbero, inoltre, vantaggi sia alla nostra salute, sia a quella dei nostri ecosistemi.

Come ha dimostrato la rivoluzione verde, i grandi cambiamenti si possono realizzare in tempi relativamente brevi, in pochi decenni. E possono essere straordinari, raggiungendo risultati molto migliori di quelli previsti.    

Più cibo meno energia.

Più cibo meno energia.

Comments are closed.